Preguntas Frecuentes

PROCESO DE REGISTRO ▼

¿En donde me registro?

El registro se llevará a cabo en cualquiera de las Agencias SIL y/o en llenas el formulario aqui

¿Qué necesito para registrarme en un programa?
Definir el programa, pagar la cuota de registro correspondiente a tu programa y copia de tu pasaporte vigente.

¿Con cuanto tiempo de anticipación necesito registrarme?
Se recomienda registrarse con mínimo 3 meses de anticipación

PROGRAMAS ▼
¿Cuáles son los tipos de programas que puedo estudiar en el extranjero?
Ofrecemos diferentes tipos de programa como lo son: Idiomas, Carreras Técnicas, Carreras Universitarias, Postgrados, Maestrías, Semestre y Año Académico revalidable, Programas de Verano e Invierno, Au Pair y Demi Pair, entre otros.

¿En que países puedo trabajar?
En Australia, Nueva Zelanda e Irlanda, cuando te registras en cualquier programa incluyendo Idiomas. Y en Canadá y otros países cuando te registras a programas avanzados como: Diplomas, Carreras Técnicas, Carreras Universitarias y Postgrados.

¿Qué necesito para viajar al extranjero?
La mayoría de los países requieren de una visa. Nosotros apoyamos en el proceso de la visa correspondiente.

¿Por cuánto tiempo puedo viajar al extranjero?
Desde dos semanas y sin límite de tiempo.

¿Cada cuándo inicia un programa?
Los programas de Idiomas, regularmente inician en cualquier Lunes. Sin embargo dependerá del nivel del idioma que estudies. Los otros tipos de programa si tienen fecha de inicio previamente establecida.

¿Puedo extender mi programa?
Si, siempre y cuando hayas aplicado para una visa de estudiante desde tu pais natal.

¿Requiero de cierto nivel de Inglés para registrarme a un programa?
Dependerá del tipo de programa que elijas. Para el programa de Inglés como Segunda Lengua, no se requiere de cierto nivel .

¿Existe una edad mínima o límite para estudiar ?
Esto dependerá del tipo de programa que elijas. Para estudiar algún idioma, la edad no es limitante
VISAS ▼
¿En qué países necesito tramitar una visa?
En la mayoría de los países se requiere de una visa para ingresar. Algunos de ellos te permiten ingresar sin visa como turista, para períodos cortos de estudio.

¿Con cuánto tiempo de anticipación debo realizar el trámite de la visa?
Se recomienda con mínimo 3 meses de anticipación.

¿Qué necesito para tramitar una visa?
Es indispensable presentar una serie de documentos obligatorios. Los requisitos dependerán del país a donde se aplique.

¿Quién me asesora con el trámite de visa?
SIL te asesora para el trámite de visa correspondiente.

¿Puedo extender mi visa? Si, sin embargo cada país determina la viabilidad del cambio de status. Depende exclusivamente de Migración.

HOSPEDAJE ▼
¿Qué opciones de hospedaje manejan?
Ofrecemos opciones de Familia, dormitorio, residencia estudiantil, hotel, hostal, en habitación individual y compartida, entre otros.

¿El hospedaje incluye alimentos?
Si así lo deseas puede incluir desde uno hasta 3 alimentos diarios.

¿Qué tan seguras son las familias?
Las familias son elegidas por las Instituciones, previa investigación de las mismas.

Tengo la opción de cambiarme de casa una vez estando allá.
Si, tienes opción a mudarte a otra familia cuando así lo desees, o inclusive buscar una opción por tu cuenta.

¿Por cuánto tiempo es el hospedaje?
El hospedaje se contrata por todo el período si así lo desea. En algunos de los casos puedes pagar este servicio en forma mensual.

¿Cómo es la forma de pago de hospedaje?
Puedes pagar en efectivo, tarjeta de crédito o débito, directamente a la escuela o a la familia. Dependerá de la Institución

FINANCIAMIENTO EDUCATIVO ▼
¿Existe algún tipo de financiamiento para mis estudios en el extranjero?
Si.. Tenemos convenio con una Financiera Educativa que puede brindarte el financiamiento para tus estudios en el extranjero.

¿ Qué cantidad puede financiarme?
La cantidad dependerá del costo total del programa y de la capacidad económica para cubrir este préstamo.

¿Qué requisitos son necesarios para obtener este financiamiento?
Uno de los principales requisitos es demostrar la capacidad o solvencia económica para cubrir el monto del crédito?

¿Cuál es el plazo máximo a pagar?
El plazo máximo es de 3 años.

¿Que conceptos pueden financiarme?
Pueden financiarte el programa de estudio, vuelo, hospedaje y materiales, entre otros

PROMOCIONES ▼
¿Puedo obtener promociones a través de ustedes como agencia?
Si, nosotros contamos con promociones permanentes ; inclusive nuestros costos son más económicos que los que pudieras recibir directamente de la institución o a través de internet.

¿Por cuánto tiempo debo viajar para obtener promociones?
Las promociones aplican para viajar desde 2 semanas en adelante.

¿Qué tipo de promociones manejan?
Aplicamos descuentos principalmente en colegiatura y en algunos casos en otros conceptos como el hospedaje, recepción en el aeropuerto y otros servicios.

¿Cuál es la fecha de vencimiento de las promociones?
La vigencia dependerá de cada una de las instituciones, sin embargo, siempre habrá más de una promoción por aplicar.

DIVISAS ▼
¿Que tipo de Divisas manejan?

Las divisas se aplicarán conforme a la moneda de cada uno de los países que ofrecemos y al Tipo de Cambio del día, es decir, manejamos dólar americano, dólar canadiense, dólar australiano, dólar neozelandés, libra, euro, entre otros.

¿Puedo pagar en la Divisa del país?
Es recomendable pagar en Moneda Nacional al Tipo de Cambio del día tomando como base la divisa del país.

¿Quién determina el Tipo de Cambio del día?
El Tipo de Cambio lo determinamos nosotros agencia, en base al Tipo de Cambio Preferencial que nos ofrece la institución bancaria con la que trabajamos.

¿ HAY CURSOS EN LOS QUE ADEMAS DE ESTUDIAR PUEDO TRABAJAR?▼

R/ Existen diferentes opciones para estudiar y trabajar en Canadá y SIL Canada se especializa en international homestay & ESL placement Visita nuestra sección de Programas Estudia y trabaja en Canadá, para mayor información.

¿ QUIERO SOLO IMMIGRAR Y TRABAJAR EN CANADA, USTEDES ME PUEDEN AYUDAR? ▼

R/ No, SIL Canadá solo se especializa en programas educativos y culturales. Si quieres trabajar o inmigrar a Canadá,  chequea Como trabajar en Canada ,  JOBS IN CANADA o,  Trabajar en Canada  y finalmente  Ways to move to Canada Legally.

¿ PUEDO TRABAJAR Y PAGAR MI ESTADIA CON LO QUE GANE?

R/ No.  Generalmente los programas de estudio y trabajo, te permiten ganar dinero para ayudarte con tus gastos de manutención una vez obtienes tu visa de trabajo y consigues trabajo. Sin embargo NO son suficientes para pagar tus gastos y el programa de estudio.

¿ CUANTO PUEDO GANAR CUANDO TRABAJE EN CANADA? ▼

R/ Cuando participas en un programa de estudio y trabajo, obtienes una visa de trabajo, la cual te brinda los mismo derechos laborales que cualquier residente o ciudadano Canadiense.  Para solicitar el permiso de pasante, se puede visitar directamente el sitio web oficial:Web: www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp. El pago mínimo que te pueden ofrecer es el salario mínimo de la provincia donde te encuentres. Los cuales están en un rango de $7 – $11.50 dólares canadienses por hora. No existen límites en salarios máximos, y tu salario depende del tipo de trabajo, experiencia previa, nivel de ingles y estudios que tengas.

CONSEJOS PARA VIAJAR ▼
Antes de tu viaje, tendrás una plática de orientación por parte de nuestros asesores en la cual te otorgarán por escrito algunas recomendaciones de viaje.